강쉐프표 LA갈비 레시피
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요리
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2022.05.10 09:19

LA 한식당 한음 ,한식익스프레스 운영 강 원석 쉐프 제공.
LA 갈비
다들 드셔 보셨지만 정말 맛나는 엘래이 갈비는 드물지요
실수 없이 만드는 강셰프 엘래이 갈비 레시피
재료
엘래이 갈비 5 ~7 파운드
물 1 리터
간장 200ml
마늘 1 컵
후추 2 스푼
매실청 1/2 컵
참기름 1/2 컵
설탕 ( 갈비양념용 1컵) ( 고기에 재는용 4컵 )
소고기 다시다 2 스푼
소금 ( 간마추기 )
양파 1 개 물 1/4 컵이랑 믹서기에 많이 갈아서
재일 먼저 엘래이 갈비를 찬물에 새척해주시면서 갈비 뼈가루들을 재거해주세요.
잘 새천한 갈비를 찬물 3 리터정도에 담과서 핏물을 빼주세요 ( 약 1 시간 )
1 시간이 지나면 물에서 갈비를 모두 빼셔서 물기를 모두 재거해주세요.
그리고 돈가스 치는 망치나 칼등으로 갈비 압뒤로 뼈부분빼고 고기 부분만 처서 고기를 약간 넒게 펴주세요 (갈비를 연하게도 만들고 사이즈도 넒게해서 보기도 좋게 해줘요)
갈비 연하게 하는 작업이 끝나면
큰 통에 설탕 4 컵을 넣으시고
물기를 재거한 갈비 하나씩 갈비 압뒤로 설탕에 찍어 주시고 냉장 보관을 위해 뚜껑있는통에 설탕 압뒤로 바른 갈비를 하나씩 차곡차곡 싸아주세요.
모든 갈비가 끝나면 냉장 보관 최소한 3-4 시간 설탕에 재 놓으시는거예요.
이재 갈비 양념을 만들게요.
찬물 1 리터
마늘
간장
설탕
후추
매실청
참기름
다시다
양파 1 개 믹서기에 간거
모두 큰 통에 넣으시고 잘 석어주시고 이때 개인 취향에 맞게 짠맛만 간장으로 마춰주세요. ( 이떼 좀 달다고 느껴지지만, 그래도 너무 단맛은 신경쓰지 않으셔도되요)
고기가 3-4 시간동안 설탕에 재어지는 냉장 숙성되도록 해주세요.
시간상 더 오래 ( 12 시간 정도 설탕에 재놔서 냉장 숙성 시키시면 더 좋아요. )
최소한 3-4 시간이 지나서 갈비를 확인하세요. 아마도 핏물이 더 있을거예요. 이때 갈비만 빼서 따로 만들어 놓은 갈비양념물이 담긴통에
갈비를 모두 넣고 최고한 냉장고에 8시간에서 16시간 냉장 숙성해주세요.
숙성한후 개인 방법으로 갈비를 구워드시면 최고의 LA 갈비가 될거예요.