한식당"한음"강쉐프표 우거지 갈비탕.

TKT 0 164
날씨가 쌀쌀할떼 한국인에 소울프드 막갈비로 저렴한 가격에우거지탕 레시피 고고!
아주 쉽게 만드는 구수하고 찐한 풋배추 우거지 갈비탕
된장 1/2컵
막갈비 5-6 파운드 (막갈비 판매 하는한인마켓 Galleria 정육코너)
파 2 단 ( 적당한 사이즈로 잘라서)
다진 마늘 4 스푼
물 1 갤론
소고기 다시다 3 스푼
소금 간마추기
풋배추 8-10 단 ( 꼭지 잘라서 물에 한번 깨끗히 세척해서)소금에 저리지 않으셔도 돼요.
고춧가루 4 스푼
세라노 고추 썰어서 3-4 개
막갈비를 적당한 사이즈로 자르면서 비개를 적당히 재거해주세요.
그다음 물을 넉넉한 큰냄비에 1갤론정도를 끓려주세요
물이팔팔 끄려지면 갈비살 ( 뼈포함) 끓는물에 넣으시고 뚜껑을 닫으시고 10분정도 끄려주세요
10분 끄리고 나시면 갈비살을 끓인물은 버리시고 갈비살을 찬물에 새척해주세요
(한번 물을 끄려 버리는 이유는 피재거, 뼈가루 재거 그리고 왠만한 갈비살 기름을 뜨거운물에 녹여서 재거 하기위해성이)
다시 같은 냄비에 1 갤론 물과 세척한 갈비를 냄비에 넣고
된장, 마늘, 소고기 다시다, 고춧가루를 같이함께 넣고 끓여주세요.
갈비살 육수를 만드는거예요. 끓이는 기간은 한 15-20 분정도 ( 갈비살이 적당히 연해졌을떼 어떻게 아시냐면 뼈와 갈비살이 불이되는 시점)
그다음 풋배추 , 파 그리고 세라노 고추를 넣고 소금으로 적당히 간을 맞추시고 10분- 15준 쌘불에 뚜껑을 닫으시고 끄려주시고풋배추가 적당히 익었는지 확인하시고 입맛에 맞게 익었으면 완성이요.
어디에 내놔도 극찬을 들으실만한 우거지 갈비탕 완성이요
(주의점)
풋배추 소금에 저려서 할필요없어요.
풋배추가 너무 덜끓여지면 삭감이 질기며, 유수의맛이 널찍해요. 너무 많이 끓으시면 풋배추의 십히는 맛이 사라지며 모양새가 좋지 않아요.

#한인업소록.com ,#미국생활 , #요리.
0 Comments