강셰프표 오징어 순대 !

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*LA한인타운에서 한식당 "한음" 운영하는 강원석 대표의 맛난 레시피.

한국에서도 흔히 판매 하지않는 오징어 순대 레시피 공유해드리는데 , 보너스가 있어요~ 오징어 순대속을 만들어서 먼저 오징어 순대에게 사용하시고 나머지는 만두속으로!
오징어 순대 재료
오징어 4 마리 ( 몸통은 순대용, 다리들은 뜨거운물에 대친후 다져서 순대 속 고기 야채 반죽에 넣어주세요)
다진 소고기나 다진 돼지고기 1.5 파운드
간장 5 스푼
당면 1 겁반 ( 당면을 삶은후 다져서 ) 수분기 재거에 필수
미림 4 스푼
술소스 4 스푼
소금 1 스푼
참기름 6 스푼 ( 들기름 있으시면 들기름으로)
후추 1/2 스푼
다진 마늘 4 스푼
간생강 ( 옵션 1 스푼 )
찌개용 두부 1 팩 ( 천으로 싸셔서 꽉짜셔서 두부물 재가해주세요)
다진 배추나 양배추 2컵 ( 소금 1/2 스푼을 다진 배추에 뿌리시고10 분 저린후 물기를 짜주새요 )
숙주 3 컵 ( 뜨거운물에 대친후 물기를 손으로 최대한 빼주시고 작게 다져서)
부추 6 단 다져서
파 1 단 ( 아주 얆게 다져서 )
표고 버섯 12 개 ( 끌른 물에 대친후 물을 짜주시고 작게 다져서)
표고 버섯먹는 식감이 아주 좋아요
재일 먼저 오징어 손질을 할게요
통오징어 몸통과 다리를 불리 시키셔야해요.
손을 몸통안에 넣어 보시면 손에 걸리는 부분이 있는데, 거기를 먼저 몸통에서 불리를 시키시고 천천히 다리를 땡기시면 안에 내용물과 내장이 이 나와요, 안에 오징어 뼈도 재가 주세요
오징어 몸통과 다리가 불리 되셨으면 , 다리는 약간 대친후 다져서
큰 대하에 넣으시고
오징어 몸은 물 안 박으로 새척하신후 오징어 몸 껍찔을 재거 해주세요.
( 키친 페이퍼 타올 한장을 접으셔서 오징어 몸 끝부분 껍질을 잡으시고 천천히 껍찔을 땡기시면 껍질이 한번에 잘 배껴저요)
(소금으로도 할수 있지만 페이퍼 타올이 저는 더 쉽더라고요)
이재 오징어 순대 속을 만들게요. 다진 오징어 담은 대하에 위에 모든 재료를 넣으시고 모든 재료가 골고루 잘 석기도록 버무려주세요
이재 오징어 순대 속과 오징어가 준비됐으니 오징어 속을 오징어 안에 채워주시는데 너무 많이 채우시면 오징어 순대를 찌시면 속이 부풀면서 내용물이 박으로 나오니 적당히 속을 채워주세요.
속을 채우신후에 오징어 한마리당 요지 2 개를 사용하셔서 오징어끝부분을 요지로 꼬매듯이 오징어 끝부분을 밀봉해주세요
오징어들을 25분-30 분 쪄주시면 한국에서도 별미라는 오징어 순대 완성이요.
오징어 순대에 속이 좀 많이 남으실거예요~ 재가 오징어도 드시고 만두도 동시에 드시라고 순대속 레시피를 두가지 요리에 다 사용하시게 준비해드렸어요~
오징어 순대도 드시고, 만두도 만들어 가족분들과 맛나게 드세요
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