강쉐프표 돼지불고기 레시피

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강셰프표 돼지 불고기 ( 삽겹살 볶음과 오징어 볶음 양념장으로도 최고 )
재료
얇게 썰은 돼지불고기감 돼지고기 ( 한인 마켓 아무곳에서 판매 )
3 파운드
양파 엽으로 쓸으셔서 2 개 , 1 개는 믹서기에 갈아서 양념장사용
파 2 인치 간격으로 썰어서 1 단
양념장 재료
고추가루 3/4 컵
다진 마늘 반컵
고추장 4스푼
매실청 4 스푼
청주나 , 소주나 미림 6 스푼
간장 8스푼
소고기 다시다 1 스푼
MSG 2 스푼 ( 옵션)
굴소스 4 스푼
두반장 6 스푼 (옵션) (lee Keum kee 두반장) ( 두반장이 없으시면월람국수집에서 스리라차말고 걸죽한 칠리 소스사용하시거나 된장도 가능하나 된장은 3 스푼으로 양을 주려주세요)
설탕 3/4 컵
참기름 1/4 컵
고춧기름 6 스푼 , 없으시면 그냥 식용유 로 대체 하셔도되요
후추 1/2 스푼
재일 처음 돼지불고기 고기를 준비해볼게요. 냉동 돼지 불고기감을 충분히 해동해주시요. 냄동 돼지 고기는 해동만 충분히 해주시면 피가 고기와 잘불리되어 소고기처럼 고기피 처리법이 따로 불필요해요
돼지 고기가 해동이 끝날무렵
양파, 굴소스, 간장, 소주, 다시다, 마늘, 매실청, 고춧가루 만 믹서기에 넣고 1-2 분 갈아주세요.
믹서기에 갈아버린 양념장 재료를 대접에 부워주시고 다른 재료들과버무려주세요. 간을 보시면 양념장이 짜실거예요 , 당연한거구요.
고기양과 양념장 비율을 마친거라 고기랑 버무리시면 간이 맞으실거예요.
양념장을 충분히 잘석으셔서 하루 냉장에 숙성하시면 더 맛나는 돼지불고기 영념장이 됩니다
양념장이 준비되고 냉동 돼지불고기 감이 충분히 해동됐으면
돼지 불고기 고기감을 칼로 3 등분 사이즈로 잘라주시고
잘버무쳐진 양념장과 , 양파와 고기를 주물럭식으로 잘 버무려주시고 최소화 2 시간을 냉장고에 숙성해주세요
하루 냉장에 숙성 시켜드시면 아주 연하고 담백하며 돼지 잡냄새가 전혀 나지않고 텁텁하지않는 최고에 매콤 돼지
불고기가 되실거예요.
돼지불고기를 구울떼 후라이팬을 어느정도 뜨겁게 온도를 올려주시고 식용유 3 스푼 정도 넣으시고 돼지 불고기를 프란이팬에 1/2양만 차도록 넣고 볶아주시는게 맛나는 고기 익히는 꿀팁예요. 고기 잘 굽는법은 불 온도예요. 너무 많은 양에 고기를 넣고 볶으면 온도가 너무 낮아져서 육즙이 다 빠지고 고기와 양념이 따로 놀아요.

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